Dessert, Süßspeisen

Karamelisierte Nashi-Birne an Mandarinenvinaigrette



Für 1 Rezept

  • 200 g Haselnüsse
  • 3 Mandarinen
  • 1 Nashi Birne
  • 100 g Roquefort
  • Öl
  • Weißweinessig
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Erfasst Am 16.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16.07.1999
  • Zubereitung: Die geschälte Nashi-Birne in Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren, rosettenförmig am Tellerrand garnieren, mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamelisieren. Den gewürfelten Roquefort und die Haselnüsse auf dem Teller anrichten und mit einer Vinaigrette aus zwei Teilen Weißweinessig, einem Teil Öl, Zucker, Salz und Mandarinensaft überziehen.

    Stichworte

    Dessert, Nashi, Süßspeisen

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