Fleischgerichte, Innereien

Hackbällchen-Tomatentopf



Für 4 Portionen

  • 250 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Petersilie
  • 750 g Hackfleisch, gemischt
  • schwarzer Pfeffer a. d. M.
  • Cumin/Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Kaltgepreßtes Olivenöl (z. B. Mazola)
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 6 Tomaten
  • 1 (850ml) Tomaten
  • Cayennepfeffer
  • Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen.

    Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse Bällchen formen und im Öl rundherum anbraten. Paprika kleinschneiden. Zu den Hackfleischbällchen geben und kurz mitbraten. Dosentomaten mit Saft und Bohnen zufügen. Alles 20 Min. schmoren. Abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien

    Zubereitung

    ca. 55 Min.

    Pro Person ca.

    430 kcal

    Pro Person ca.

    1800 kJoule

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