Fleischgerichte, Innereien

Schweinefiletmedaillons auf Chinakohl an



Für 2 Portionen

  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Wan Tan Teig
  • 1 Ei
  • 1 Schale Keimlingsmischung
  • 200 ml Sauerkirschen
  • 1 Chinakohl
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Für Die Sosse

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Olivenöl
  • 1 Butterflocke
  • 100 ml Sahne
  • Erfasst Am 23.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22.06.1999
  • Zubereitung: Das Schweinefilet zu kleinen Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl braten. Den Wan Tan Teig mit Eigelb bestreichen, mit einer Masse aus kleingeschnittenen Kirschen und den Keimlingen füllen und zu Tortellinis formen.

    Die Tortellinis in einem Gemisch aus Kirschsud und Wasser kochen und abschrecken.

    Für die Sosse, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, mit Sahne und einer Butterflocke auffüllen, den in feine Streifen geschnittenen Chinakohl darin garen und mit einem Drittel geriebener Kartoffel binden.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Sauvignon Blanc, Sauvignon blanc, Semillion, Johannisberg Riesling, Weingut

    Woodbridge by Robert Mondavi, Lodfi Apellation/USA.

    Stichworte

    Filet, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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