Fleischgerichte, Innereien

Lammeintopf mit Früchten (Baranina tuschonaja s fruktami



Für 4 Portionen

  • 600 g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • 150 g Getrocknete Pflaumen
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • Etwas Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Nach Einem Buch Von

  • Alla Sacharow Erfasst von Rene Gagnaux
  • Lammfleisch in mittelgrosse Stuecke schneiden und mit gehackten Zwiebeln in einen Kochtopf fuellen. Mit Wasser bedeckt 20 Minuten duensten.

    Kleingeschnittene Aepfel und entkernte Pflaumen zufuegen und weitere 20 Minuten duensten.

    Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, Tomatenmark unterruehren, mit Fleischbruehe abloeschen, glattruehren und den Eintopf damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und so lange garen, bis das Fleisch weich ist.

    Dazu passt am besten koernig gekochter Reis.

    Anstelle von Pflaumen kann man auch Quitten verwenden (schaelen, entkernen, wuerfeln). In diesem Fall wird der Eintopf mit frischen Kraeutern gewuerzt.

    Stichworte

    Apfel, Dörrpflaume, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Rußland

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