Fleischgerichte, Innereien

Wildkaninchen mit Pflaumen (Lapin aux Pruneaux)



Für 4 Portionen

  • 1 Wildkaninchen
  • 375 g Dörrpflaumen
  • 1 klein. Sträußchen Küchenkräuter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 45 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 3/8 l Rotwein
  • 2 1/2 El. Essig
  • einige Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Marmelade oder Gelee
  • Das Kaninchen zerlegen und über Nacht in einer Beize aus Wein, Essig, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Küchenkräutern stehenlassen.

    In einem Topf die Pflaumen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    Am nächsten Tag das Wildkaninchen aus der Beize nehmen, abtrocknen und einige Minuten in Butter anschmoren. Dann das Fleisch aus der Butter nehmen, das Mehl einrühren und einige Minuten kochen lassen. Die durch ein Sieb gegossene Beize hinzufügen, zum Kochen bringen und eine glatte Sauce zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kaninchen, die Gewürze und die gut abgetrockneten Pflaumen hinzufügen. Das Gericht etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Gelee (am Besten eignet sich Johannisbeergelee) oder die Marmelade (Pflaumen- oder Stachelbeermarmelade) direkt vor dem Auftragen zugeben.

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    Belgien, Fleischgerichte, Haarwild, Innereien, Kaninchen, Pflaume, Wild

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