Kuchen, Gebäck, Pralinen

Weihnachtswaffeln



Für 8 Portionen

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 g Lebkuchengewürz
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Tl. Backpulver
  • 250 g Crème double
  • Zum Nachkochen Empfohlen Von

  • K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 12/98
  • Butter schmelzen und abkühlen lassen, dann Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr cremig schlagen. Eier nach und nach mit den Schneebesen unterrühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben und abwechseln mit Crème double unter die Eimasse rühren.

    Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Je drei Eßlöffel ins Waffeleisen geben und 4-5 Minuten goldbraun backen. Die gebackenen Waffeln auf einem Gitter mit Küchenpapier im heißen Ofen bei 100° C bis zum Servieren warm und knusprig halten.

    Dazu schmeckt Apfelkompott, das mit Vanillezucker gewürzt ist.

    Stichworte

    Backen, Butter, Gebäck, Kuchen, Mehl, Pralinen, Weihnachten, Zucker

    Titel - Rubrik - Stichworte