Dessert, Süßspeisen

Cremespeise mit Cassisbirne



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Für die Cassisbirnen

  • 2 Birnen
  • 400 ml Johannisbeersaft
  • 1/2 Orange; Saft und Schale
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Tl. Speisestärke
  • 30 g Streusüße
  • 2 El. Cassislikör
  • Für die Creme

  • 3 Eier
  • 10 g Streusüße; (1)
  • 5 g Streusüße; (2)
  • 8 El. Schlagsahne
  • 4 Scheib. weiße Gelatine
  • 150 ml trockener Weißwein
  • Außerdem:

  • 100 g Schlagsahne; (3)
  • 1 El. Pistazien; gehackt
  • Am Vortag Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Johannisbeersaft, Orangenschale, Orangensaft mit Gewürzen aufkochen. Birnen darin 5 Minuten kochen. herausnehmen, Saft durchsieben und mit Speisestärke binden. Streusüße und Likör unterrühren. Birnen wieder zufügen und über Nacht kalt stellen. Eier trennen. Eigelb und Streusüße (1) schaumig schlagen. Schlagsahne erwärmen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Wein und Gelatine-Sahne unter die Eigelb-Masse ziehen, kurz kalt stellen. Eiweiß und restliche Streusüße steif schlagen, Sahne (3) ebenfalls. Kalt gestellte Eigelbmasse glattrühren. Eischnee und steife Sahne unterziehen, in eine große Form füllen. Etwa 2 Stunden kalt stellen, stürzen und mit Pistazien bestreuen. Mit Birnenspalten und Likörflüssigkeit anrichten.

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    Birne, Dessert, Kalt, Likör, P6, Süßspeise, Süßspeisen

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