Mehlspeisen, Nudeln

Böhmische Knödel I



Für 0 Keine Angabe

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 20 g Hefe
  • 1/4 l lauwarme Milch 4 Semmeln
  • 80 g Butter
  • 2 Tl. Salz
  • Aus Mehl, Hefe, Milch, Eiern und Salz einen Hefeteig herstellen. Die Semmeln schneiden, in Butter rösten und in den Teig gut einkneten. Aus dem Teig 2 Rollen von ungefähr 15 cm Länge formen, zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In kochendem Salzwasser 1/2 Stunde zugedeckt garen lassen, anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit einem Bindfaden in Scheiben reißen.

    Stichworte

    Beilage, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte