Kartoffel-, Gemuesegerichte

Moehren-Kartoffel-Gratin



Für 6

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Moehren
  • Butter
  • 150 g saure Sahne
  • 0.075 l Milch
  • 100 g vegetarische Pastete
  • 50 g geriebener Kaese
  • Meersalz
  • Muskatnuss
  • koernige Hefewuerze
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt


  • Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen, abgiessen und pellen. Moehren putzen, schaelen, waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen und abgiessen. Beide Zutaten mit dem Rillenmesser in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten. Moehren- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Auflaufform schichten. Aus Sahne, Milch, Pastete, Kaese, Meersalz, Muskatnuss, Hefegewuerze und Petersilie eine Sauce zubereiten, ueber das Kartoffel-Moehren-Gemisch geben und die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. Ofen vorheizen. Oberhitze 200 Grad. Unterhitze 220 Grad. Backzeit: 15-20 Minuten.

    * Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Gemuese, Gratin, P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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