Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pfirsichtarte



Für 1

  • 150 g Weizenmehl
  • 75 g Margarine
  • 2 El. Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 kg Pfirsiche
  • 2 El. Pistazien gehackt
  • 2 El. Puderzucker
  • Margarine, Zucker f.d. Form


  • Mehl, weiche Margarine, Zucker und Eigelb zu einem festen Muerbeteig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen und die Haut abloesen. Fruechte halbieren und von den Kernen befreien. Pfirsiche in Spalten schneiden. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, gut mit weicher Margarine bestreichen. Mit Zucker und Pistazien bestreuen. Pfirsiche darauf verteilen. Muerbeteig zu einem Kreis von 26 cm ausrollen und auf die Pfirsichspalten legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Springform loesen, Tarte auf ein Kuchengitter stuerzen und vorsichtig das Backpapier loesen. Pfirsichtarte auskuehlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben. Kuchen in acht Stuecke teilen und mit einem Klacks suesser Sahne dekorieren.

    Tip: Die Tarte schmeckt auch mit suessen Aprikosen. Anstelle der Sahne kann man auch eine Kugel Vanilleeis dazu kredenzen.

    Quelle: rtv Nr.29

    ** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot

    Stichworte: Gebaeck, Kalt, Kuchen, Franzoesisch, Teig, P1

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