Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Souffles



Für 4

  • 350 g Mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 100 g Doppelrahm
  • 2 Eigelbe
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • 2 Eiweisse
  • SALAT

  • 2 El. Rotweinessig
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Prise Koriander; gemahlen
  • 3 El. Walnussoel
  • 1 klein. Rote Bete
  • 1 Saeuerlicher Apfel
  • 2 Tl. Meerrettich; frisch gerieben
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1/2 Bd. Dill
  • ZUM EINFETTEN DER FOERMCHEN

  • Butter
  • ZUM AUSSTREUEN DER FOERMCHEN

  • Haselnusskerne; gemahlen


  • Fuer runde Foermchen, 8 cm Durchmesser und 5 cm hoch, bemessen.

    Die Kartoffeln schaelen, waschen und in gesalzenem Wasser in 20 bis 25 Minuten sehr weich kochen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgiessen und noch heiss durch die Presse druecken. Butter, Doppelrahm und Eigelb darunterruehren, mit Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Eiweiss mit wenig Salz schnittfest schlagen und locker darunterheben.

    Foermchen einfetten, mit gemahlenen Nuessen ausstreuen. Die Masse darin fuellen und glatt streichen, auf der Mittelschiene des heissen Ofens etwa 30 Minuten backen.

    Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander verruehren und das Oel darunterschlagen. Rote Bete und Apfel schaelen, raspeln und samt Meerrettich und Zitronensaft dazugeben. Dill zerpfluecken und unter den Rote-Bete-Salat mischen.

    Die Souffles aus dem Ofen nehmen und jeweils auf grosse Teller stellen, Rote-Bete-Salat dazu anrichten und sofort servieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Kartoffel, Auflauf, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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