Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesekuchen nach Josef Imbach's Art



Für 2

  • 500 g Blaetterteig
  • 250 g Loetschentaler Kaese notfalls eine Mischung Emmentaler und Greyerzer
  • 100 g Huettenkaese; cottage cheese
  • 3 klein. Gekochte Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestaeubte Kuchenbleche legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad acht bis zehn Minuten anbacken. Bleche herausnehmen und etwas auskuehlen lassen.

    Inzwischen Kaese grob reiben und ueber den angebackenen Teig streuen. Die gekochten und geschaelten Kartoffeln mit dem Huettenkaese puerieren, die leicht schaumig geschlagene Eier und die Sahne darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ueber den Kaese giessen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig Minuten backen.

    * Quelle: Nach: Josef Imbach, Kueche, Kirche, Kochgenuesse Wuerzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Kaese, Kartoffel, P2

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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