Mehlspeisen, Nudeln

Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat



Für 4

Fuer vier Personen

  • 100 g Blaetterteig (Vollkorn)
  • 40 g junge, zarte Brennesselblaetter
  • 1/2 dl Milch
  • 1/2 dl Rahm
  • 1 Ei
  • 1 klein. Schalotte, sehr fein gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 40 g Fruehstuecksspeck
  • etwas Kuemmelsamen
  • Fuer den Salat

  • Junge Loewenzahnblaetter
  • Feldsalat
  • Sauerampfer
  • Baerlauch
  • Portulak
  • Brunnenkresse
  • Sauerklee mit Blumen
  • Schluesselblumen
  • Gaenseblumen
  • aber auch Radieschen
  • Eichblattsalat
  • ein paar geduenstete Morcheln


  • Den Blaetterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser 12 cm) ausstechen. In gebutterte Backfoermchen legen, den Boden einstechen. Die Brennnesselblaetter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und Kuemmel - verquirlen und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In die Foermchen giessen, mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Min. backen.

    Nach 5 Min. mit Kuemmel bestreuen und weiterbacken.

    Salat: Salatblaetter, Blueten, Radieschen und Morcheln, schoen anrichten und mit einer Sauce aus Kraeuteressig, Disteloel, Meersalz und Pfeffer wuerzen. Die Quiches heiss dazu servieren.

    ** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

    Stichworte: Quiche, Kraeuter, P4

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