Mehlspeisen, Nudeln

Wareniki mit Kirschfuellung



Für 1

  • 500 g Mehl
  • 100 ml Eiskaltes Wasser Menge anpassen
  • 1 Ei
  • Fuer Die Fuellung

  • 500 g Kirschen
  • Zucker(1) Menge anpassen
  • 1/2 Tl. Speisestaerke
  • 1 El. Zucker(2)


  • Die Kirsche entkernen und dick mit Zucker(1) bestreut in einem Durchschlag Saft bilden und abtropfen lassen.

    Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen glatten, festen Teig kneten und diesen duenn ausrollen. Mit einem Glas runde Teigscheiben ausstechen und mit ein paar Kirschen belegen. Die Raender aufeinanderdruecken, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen.

    Teigtaschen in siedendes Wasser geben und solange kochen, bis sie an die Wasseroberflaeche kommen. Mit einem Schaumloeffel aus dem Wasser heben.

    Speisestaerke in etwas kalter Fluessigkeit aufloesen und mit Zucker(2) und dem Kirschsaft aufkochen lassen. Abkuehlen lassen und zu den Wareniki geben.

    Gesondert serviert man zu den Wareniki sauren Schmand.

    * Quelle: Nach: Die russisch- baltische Kueche Valesca Hagen Ullstein-Sachbuch ISBN 3-548-34742-8 Gepostet von: H. Schmitt 29.01.1996

    Stichworte: Teigware, Teigtasche, Kirsche, Russland, P1

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