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Salatsauce Variation 1



Für 4

  • 20 Kapern; gehackt
  • 10 Sardellenfilets, gehackt
  • 1/2 Bd. Grobe Petersilie
  • 5 El. Olivenoel
  • 2 El. Weissweinessig


  • Jede Salatvariation braucht eine andere Sauce. Unsere Einheitstunke aus Speiseoel und Essig passt nicht mehr in die Hausmannskueche.

    Zudem ist das Essig- und Oelangebot so vielseitig, dass es schade waere, nur eine Sauce zu benutzen.

    Mit den drei Vorschlaegen von Rainer Sass deckt man die "Einsatzmoeglichkeiten" voll ab. Wir stellen heute die erste Variation vor. Das Spiel mit den Marinaden kann beginnen!

    Sardellenfilets auf Kuechenpapier abtropfen, dann mit den Kapern klitzeklein hacken. Petersilie beigeben und mit Oel und Essig verruehren.

    Tip: Billigoel und Einheitsessig fuer DM 1,99 und weniger koennen nicht schmecken. Also kein Olivenoel unter 10 Mark pro 0,5 Liter kaufen! Und guter Weissweinessig kostet nun mal 5 bis 6 Mark die Flasche ...

    * Quelle: Nach Nordtext 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Salat, Kaper, Sardelle, P4

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