Fleischgerichte, Innereien

Szegediner Gulasch I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Schweinehals
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 400 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gruene Paprika
  • 3 Kartoffeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 3 El. Oel
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 El. Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 1/8 l saure Sahne


  • Schweinefleisch wuerfeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebeln schaelen und in Ringe, Knoblauch in winzige Wuerfel schneiden. Paprikaschoten entkernen und ebenfalls wuerfeln. Rohe Kartoffeln in Stuecke schneiden. Das Sauerkraut auflockern, wenn es zu sauer ist, waschen. Oel in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, ebenso den Knoblauch. Das Fleisch zugeben, dann Paprika, Kartoffeln und Kraut. Bei starker Hitze anbraten. Gewuerze und Tomatenmark zufuegen, mit der Bruehe aufgiessen und bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren. Zum Schluss saure Sahne zugeben und noch einige Minuten koecheln lassen.

    ** Gepostet von: Volker Englisch

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gulasch

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