Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zimtbaisermakronen



Für 30

  • 6 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 200 g Mandeln; gemahlen
  • 100 g Haselnuesse; gemahlen
  • 1 1/2 El. Zimt
  • 50 g Mehl


  • Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge bezogen auf 30 Stueck).

    Mandeln, Nuesse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig ruehren, damit der Teig seine luftige Konsistenz behaelt.

    Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Sternlochtuelle fuellen, 5 bis 6 cm breite, ca. 15 mm hohe Haeufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.

    Mit der beiseite gelegten Baisermasse ueppig bestreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; nach 20 Minuten, die Ofentemperatur auf 140 GradC herabsetzen.

    * Quelle: Nach: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Eiweiss, Mandel, Haselnuss, P30

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