Fleischgerichte, Innereien

Wildschweinruecken mit Fruechten



Für 4

  • 1.5 kg Wildschweinruecken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Oel
  • 30 g Butter
  • 150 g Speck; in Streifen geschn.
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Kirschsaft
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 50 g Staerke
  • Muskat
  • 200 g Sahne
  • 250 g Pfirsiche; aus der Dose
  • 0.5 Dos. Sauerkirschen
  • 40 g Preiselbeeren
  • 2 El. Butter
  • Pro Person ca.

  • 1427 Kalorien / 5973 Joule


  • Wildschweinruecken von beiden Seiten gut wuerzen. Oel und Butter erhitzen, d Ruecken von allen Seiten darin anbraten. Speck kurz mitbraten. Gewuerze zufuegen. Rotwein, Kirschsaft und 1/8 Liter Wasser angiessen. 60 Minuten garen. Kartoffeln kochen, stampfen und erkalten lassen. Schnittlauch fein schneiden. Mit Ei, Mehl, Staerke, Salz, Muskat und der Haelfte des Schnittlauchs verkneten. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Den Bratensud durch ein Sieb giessen und in einem Topf wieder zum Kochen bringen. Sahne zugeben und die Sauce warmhalten. Pfirsiche in Spalten schneiden und zusammen mit den Sauerkirschen unter die Sauce heben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer und Preiselbeeren pikant abschmecken. Die Kartoffelplaetzchen in erhitzter Butter goldbraun braten.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Wild, Wildschwein, P4

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