Fleischgerichte, Innereien

Roastbeef mit Yorkshire-Pudding



Für 6

  • 2 kg Roastbeef mit Knochen
  • Salz
  • Fuer den Yorkshire-Pudding

  • 2 Eier
  • 0.5 Tl. Salz
  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 30 g Schweineschmalz
  • 1 klein. Glas Meerrettich
  • Zubereitungszeit

  • ca. 2 1/2 Stunden
  • Pro Portion ca.

  • 2730 Joule / 650 Kalorien


  • Das Roastbeef waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Mit der Fettseite nach oben in die Fettpfanne legen und in die Mitte des vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 Grad / Gasherd: Stufe 5) schieben. Nach 20 Minuten Bratzeit die Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) und das Fleisch weitere 1 1/2 Stunden garen.

    In der Zwischenzeit mit der Zubereitung des Yorkshire Puddings beginnen. Dafuer Eier und Salz verruehren. Mehl dazugeben und die Milch unter staendigem Ruehren langsam dazugiessen. Den Teig bis 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Roastbeefs in den Kuehlschrank stellen.

    Dann Schmalz erhitzen und in 12 kleine, feuerfeste Foermchen (ca. 7 cm Durchmesser) verteilen. Jedes Foermchen zu einem Drittel mit Teig fuellen.

    Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte legen. Mit Alufolie bedecken und warm halten.

    Die Puddingfoermchen in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd: Stufe 4) stellen und 15 Minuten backen. Die Temperatur herunterstellen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) und weitere 15 Minuten backen.

    Den Pudding aus der Form loesen. Das Fleisch evtl. auf der Servierplatte noch einmal kurz in den Backofen stellen. Roastbeef und Yorkshire Pudding zusammen servieren. Dazu Meerrettich reichen.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Fleisch, Rindfleisch, P6

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