Fleischgerichte, Innereien

Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce



Für 4

  • 1 kg Kaninchenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Fruehstuecksspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 500 ml Weizenbier
  • 1 Tl. weisse Pfefferkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zitrone; davon den Saft
  • 0.3 Glas Aprikosenkonfituere
  • 2 El. grober Gewuerzsenf
  • 2 Tl. Instant-Bratensosse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Pro Person ca.

  • 590 Kalorien / 2470 Joule


  • Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspuelen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Speck und Zwiebeln wuerfeln. Speck kross ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun braten, Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Haelfte des Bieres zugiessen, Pfefferkoerner und Lorbeerblatt zufuegen und bei geoeffnetem Topf die Fluessigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier abloeschen und nun zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren. Unter das Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfituere, Senf und Sossenpulver geben, einmal aufkochen und abschmecken.

    Dazu rohe Kartoffelkloesse und Rosenkohl

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Wild, Kaninchen, P4

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