Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffeln in Petersilien-Sauce



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • 1/4 l Gemuesebruehe (Instant)
  • Pfeffer; a. D. Muehle
  • Salz, Muskatnuss
  • 1/8 l Milch
  • 3 El. Creme fraiche
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 2 Bd. Glatte Petersilie


  • Kartoffeln schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Haelfte der Gemuesebruehe bei 600 Watt im geschlossenen Gefaess 2 Minuten garen. Restliche Bruehe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Creme fraiche verruehren.

    Butter oder Margarine in einer groesseren Schuessel bei 600 Watt 2 Minuten zerlassen, Mehl einruehren und die Fluessigkeit unter Ruehren mit dem Schneebesen zugeben.

    Bei 600 Watt offen 1 Minute kochen und nochmals 2-3 Minuten garen. Petersilie hacken und unterruehren. Kartoffeln mit der halben Kochfluessigkeit zugeben und abschmecken.

    Dazu passt Katenschinken. Pro Portion ca. 220 kcal/916 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Kartoffel, Petersilie, Mikrowelle, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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