Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Feine Hafercrossies



Für 1

  • 200 g Vollmilchkuvertuere oder Vollmilch und Zartbitter gemischt
  • 10 g Butter
  • 60 g Mandeln; gehackt
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 60 g Koelln Haferfleks


  • Vollmilchkuvertuere im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen.

    In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezucker goldbraun roesten und etwas abkuehlen lassen.

    Haferfleks mit einer Kuchenrolle zerkleinern und alle Zutaten mit der fluessigen Schokolade verruehren. Von der Schokoladenmasse mit zwei Teeloeffeln kleine Haeufchen auf ein Stueck Pergamentpapier setzen und die Hafercrossies einige Stunden an einem kuehlen Ort erstarren lassen.

    Anmerkung: Zum Verschenken sollten Sie die Hafercrossies in gekauften Pralinenhuellen oder kleinen selbstgebastelten Foermchen aus Alufolie erstarren lassen.

    * Quelle: Nach Selber backen mit Koellnflocken erfasst Ilka Spiess 12/95

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Plaetzchen, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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