Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pfoertchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Mehl
  • 125 g Rosinen
  • Salz
  • 25 g Hefe
  • etwas Zucker
  • 3/8 l Milch
  • 5 Eier
  • Schale v. 1 Zitrone


  • Man stelle von den gegebenen Zutaten einen Hefeteig her und laesst ihn ziehen.

    Backen:

    In heisse, mit Fett ausgestrichenen Foertchen-Pfanne gibt man in jede Vertiefung einen Essloeffel Teig.

    Das Rezept kommt aus dem Kochbuch "Dithmarscher Spezialitaeten" des Landfauenvereins Marne und Umgebung. Genau aus dieser Gegend komme ich auch. Ich kenne die Foertchen (Plattdeutsch uebrigens "Futsches") allerdings ohne Rosinen und Zitronenschale.

    Es ist ein suesses Hauptgericht und wird mit Marmelade und Zucker serviert. Als Nachspeise gibt es eine Tuetensuppe! Bei uns wird es besonders gerne zu Sylvester serviert.

    Ps: Wer keine Futsches-Pfanne hat, kann den Teig auch in Fett (Friteuse) ausbacken.

    ** Gepostet von: Inke

    Stichworte: Mehlspeise, Suessspeise

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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