Mehlspeisen, Nudeln

Zwiebelkuchen von Muttern'n (badisc



Für 1 keine Angabe vorh.

Belag

  • 1 kg Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 20 g Schweinefett (ist gesuender) oder Butter
  • 1 Broetchen (Weck) von 50 g
  • 2 Eier
  • ca. 1/2 Tl. Salz
  • ca. 1/2 Tl. Kuemmel
  • 1/8 Liter Sauerrahm
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 1/8 Liter Milch
  • 1/2 Tl. Salz
  • 40 g Fett


  • Speck und Zwiebeln in Wuerfel schneiden, den Speck etwas ausbraten, Wuerfel herausnehmen, Schweinefett oder Butter zugeben und sobald das Fett heiss ist (Kochloeffel-Test!) die Zwiebel darin weich daempfen. Dann den eingeweichten, ausgedrueckten verzupften Weck kurz mitdaempfen und die Masse in eine Schuessel schuetten. Eier, Speckwuerfel, Salz, Kuemmel und Rahm werden darunter gemengt. Den aufgegangenen Teig halbfingerdick auswellen, auf das gut bestrichene Blech legen, die Fuelle gleichmaessig darauf verteilen, Kuchen noch 20 Minuten gehen lassen und in guter Hitze (ca. 175 bis ca. 200 Grad C - bitte den Kuchen beobachten!!) 45 Minuten backen, auf der Mittelschiene.

    Heiss zu Tisch geben!!

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Zwiebel

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte