Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wirsing-Wickel mit Kalbsbraet



Für 12

  • 1 gross. Rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tl. Butter oder Margarine
  • 400 g Kalbsbraet; = rohe Kalbs- bratwurst
  • 2 El. Schnittlauchroellchen
  • 2 El. Meerrettich; aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 12 Wirsingblaetter; vorbereitet
  • 5 El. Oel
  • 50 ml Fleischbruehe, Instant
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • 1 Spur Zucker


  • Zur Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblaetter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken.

    zubereitung: 1. Paprika mit dem Sparschaeler schaelen, halbieren, Kerne entfernen, sehr klein wuerfeln. Zwiebeln abziehen, fein wuerfeln und die Haelfte in Butter glasig duensten.

    2. Kalbsbraet mit Paprikawuerfeln, geduensteten Zwiebeln, 2 Essloeffeln Schnittlauchroellchen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen.

    3. Fuellung auf die Kohlblaetter verteilen, Raender einschlagen, einrollen, mit Staebchen feststecken. In Oel von allen Seiten kraeftig anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. Mit etwas Bruehe und ca. 50 ml Tomatensaft aus der Dose abloeschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren, immer wieder etwas Bruehe und Tomatensaft nachgiessen. Fertige Rouladen aus der Sosse nehmen. Tomaten hineingeben, zerkleinern, 5 Minuten koecheln. Sauce mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rouladen wieder zugeben.

    Dazu passen Bandnudeln.

    Pro Portion ca. 210 kcal / 880 kJ

    * Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Fleisch, Kalb, P12

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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