Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Suesse 'Pizza'



Für 2

  • 2 Runde Pizzaboeden aus Blaetterteig (ca. 32 cm Durchmesser)
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • 4 klein. Aepfel
  • 100 g Mascarpone
  • 2 Eier
  • 1 Spur Zimt
  • 1 El. Zucker
  • Etwas Butter


  • Ein 30x40-Backblech reicht fuer 4 Personen.

    Backbleche mit Butter bestreichen. Einen Blaetterteigboden auf jedes Backblech legen. Backofen auf 220 oC vorheizen. Marmelade in einem Topf unter Ruehren erwaermen, Teigboeden mit gleichmaessig mit der Marmelade bestreichen.

    Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, auf die Backbleche aufteilen. Jedes Stueck rund ausrollen (ca. 15 cm) und in der Mitte der Blaetterteigboeden plazieren. Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, quer in hauchduenne Scheiben schneiden. Von der Mitte her dachziegelartig auf den Boeden verteilen. Aepfel mit restlicher Marmelade bepinseln.

    Mascarpone mit Eiern glattruehren, Creme mit Zimt und Zucker verfeinern, auf die Pizza traeufeln. Beide jeweils auf mittlerer Schiene in ca. 15 Min. goldgelb backen, vor dem Anschneiden einen Moment ruhen lassen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 24.07.95 aus: Pizza "Gut essen & trinken", Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Kuchen, P2

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