Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rote-Bete-Tarte (Variante)



Für 12

  • 200 g Weizenmehl
  • Salz
  • 80 g Butter
  • 5 El. Eiswasser
  • Mehl; fuer die Arbeitsflaeche
  • 30 g Kuerbiskerne
  • 50 g Greyerzer Kaese
  • 500 g Rote Bete
  • 200 ml Creme fraiche
  • 3 Eier
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Fuer den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswuerfeln bereitstellen. Mehl, Salz, Butter in Floeckchen und Eiswasser zuerst mit den Knethaken des Handruehrers, dann mit den Haenden schnell verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen.

    Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Tand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und eine Stunde kuehl stellen. Teigboden mit grob gehackten Kuerbiskernen und geraspeltem Kaese bestreuen. Rote Bete schaelen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden, schuppenfoermig auf den Teig legen.

    Creme fraiche, Eier, Salz, Cayennepfeffer und abgeriebene Zitronenschale verruehren und daruebergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 30 Min. backen. Mit Schnittlauch garnieren.

    Pro Stueck ca. 225 kcal/936 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Kuchen, Rote, Vegetarisch, P12

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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