Dessert, Nachspeisen

Melonensalat mit Beaume de Venise und Eis



Für 4

  • Verschiedene Zuckermelonen z.B. Galia, Honig, Ogen
  • Vanilleeis
  • Mandelstifte; geroestet
  • 1/2 l Beaume de Venise oder ital. Vin Santo oder weisser Portwein


  • Melonen halbieren, entkernen und mit einem Essloeffel mundgerechte Stuecke ausloesen - in eine gekuehlte Schuessel geben und mit der Haelfte des Weines begiessen. Mandelstifte in Butter roesten und auf Kuechenkrepp entfetten.

    Die marinierten Melonenstuecke auf einen Teller geben. Mandeln und Vanilleeis dazu und mit jeweils einem Glaeschen Beaume de Venice servieren.

    Eiskalt schmeckt's am Besten!

    * Quelle: Nach Nordtext 01.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Melone, Eis, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte