Dessert, Nachspeisen

Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce



Für 6

  • 70 g Zucker
  • 3 El. Orangenlikoer
  • 3 Eigelb
  • 70 g Krokant (fertig gekauft)
  • 1/4 l Sahne
  • 4 El. Mandellikoer
  • 100 g Himbeeren (Tiefkuehlprodukt)
  • etwas Puderzucker


  • 1 El. Wasser und 1 El. Zucker aufkochen und mit Orangenlikoer mischen. Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schlagschuessel schaumig ruehren.

    Einen Topf handbreit mit Wasser fuellen und erhitzen. Die Schuessel mit der Eicreme so in das Wasserbad stellen, dass der Boden die Wasseroberflaeche nicht beruehrt. Die heisse Zucker-Likoer-Mischung unter Schlagen hinzufuegen und so lange weiterschlagen, bis die Creme dicklich geworden ist. Das Wasserbad darf dabei auf keinen Fall kochen.

    Die Creme kaltruehren, das geht am schnellsten ueber einer Schuessel mit eiskaltem Wasser. 60 g grob gemahlenen Krokant, Mandellikoer und nach und nach vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine kleine Puddingform fuellen und etwa 4-6 Stunden im Tiefkuehlgeraet gefrieren lassen.

    Die Haelfte der aufgetauten Himbeeren mit etwas Puderzucker kurz puerieren. Durch ein Sieb passieren und die Sauce als Spiegel auf zwei Teller verteilen. Pro Person 2 Scheiben von dem Eisparfait abschneiden und darauf anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und etwas Krokant garnieren.

    Als Dinner for Two (26.4.95)

    Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat

    Hauptspeise: Gefuellte Kalbsleberschnitzel

    Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Mon, 17 Apr 1995

    Stichworte: Dessert, Sorbet, P4, P6, Dinner

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    Dessert, Nachspeisen

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