Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebackene Kartoffeln



Für 1

(je Person)

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Tl. (5g) Oel
  • Kuemmel
  • Majoran
  • evtl. auch andere Kraeuter
  • (z.B. Rosmarin, Thymian,
  • Kraeuter der Provence)
  • 75 g Magerquark
  • 5 El. (50g) fettarmer Kefir
  • 1/2 Kaestchen Kresse (10 g)
  • 1/2 klein. Zwiebel (10 g)
  • 1 Stck. rote Paprikaschote (50g)
  • Pfeffer
  • Salz


  • Kartoffeln waschen, gut abbuersten und ungeschaelt halbieren. Schnittflaechen mit Oel bestreichen und nach Belieben mit den Gewuerzen und Kraeutern bestreuen.

    Im Backofen (Schnittflaeche nach oben!) bei 220GradC etwa 30 Minuten backen.

    Quark mit Kefir verruehren, Masse teilen und eine Haelfte mit gewiegter Kresse, die andere mit feingehackter Zwiebel und Paprika mischen. Beide Dips mit Pfeffer und Salz abrunden.

    ** Gepostet von Andreas Merz Date: 09 Jun 1995

    Stichworte: Vegetarisch, Kartoffeln, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte