Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Griess-Halva



Für 1

  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 Nelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 250 g Zucker
  • 250 g Grober Griess
  • 60 g Mandeln; gehackt
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Puderzucker


  • 1/2 Liter Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange und dem Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die Butter im Topf zerlassen und bei schwacher Hitze und staendigem Ruehren leichte Farbe annehmen lassen. Die Mandeln zufuegen (ruehren, ruehren und nochmals ruehren) leicht goldgelb braeunen. Den Sirup durch ein Sieb giessen und langsam unter staendigem Ruehren zum Griess geben. Das Ganze in einem grossen Topf bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Fluessigkeit aufgebraucht ist, das dauert etwa 15-20 min.

    In eine Schuessel geben, 1 Stunde ruhen lassen, stuerzen, mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

    Gepostet: Kerstin Klein @ 2:2444/5005.21 - 23.04.94

    Textlich etwas angepasst.

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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