Kartoffel-, Gemuesegerichte

Geschmorte Kichererbsensprossen



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Oel
  • 3 Tas. Kichererbsensprossen
  • 1 Tl. Koriander, gemahlen
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 500 g Tomaten
  • 3 El. Suesse Sahne
  • 1 Tl. Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe; oder mehr
  • 1 El. Zitronensaft
  • Gehackte Petersilie


  • 1. Die Zwiebel schaelen, in feine Wuerfel schneiden und in dem Oel glasig duensten. 2. Die Kichererbsensprossen hinzufuegen und mit dem Koriander, dem Kurkuma und dem Cayennepfeffer ueberstaeuben. Die Gemuesebruehe hinzufuegen und alles etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. 3. In der Zwischenzeit die Tomaten kurz mit heissem Wasser ueberbruehen und enthaeuten. Das Tomatenfleisch wuerfeln und zum Gericht geben. 4. Die Sahne unterziehen und das Gericht mit dem Basilikum, den zerdrueckten Knoblauchzehen und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Nach: Maren Bustorf-Hirsch in: Keime und Sprossen in der Naturkueche Falken-Verlag erfasst von: Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Sprossen, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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