Kartoffel-, Gemuesegerichte

Weisse Bohnen mit Aepfeln an Gorgonzola-Sauce



Für 4

  • 2 Rotschalige Aepfel
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 1 El. Butter
  • 500 g Weisse Bohnen, nature aus der Dose, Gewicht abgetropft (*)
  • 50 ml Weisswein
  • 75 g Mascarpone al Gorgonzola
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 El. Glattblaettrige Petersilie grob gehackt
  • (*) Falls man dies mit getrockneten Huelsenfruechte zubereiten moechte, etwa die Haelfte der angegebenen Menge nehmen, ueber Nacht einweichen und weich kochen. Die Aepfel ungeschaelt vierteln, putzen, in Stifte schneiden. Die Schalotten in der Butter hellgelb duensten, dann die Apfelstifte beifuegen und kurz mitduensten. Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspuelen (der Sud von Dosenbohnen ist immer saemig und bisweilen von eigenwilliger Intensitaet: darum gut abgiessen und unter kaltem Wasser gruendlich abspuelen). Zu den Aepfeln geben, kurz mitduensten und mit dem Weisswein abloeschen. Alles auf kleinem Feuer 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Den Mascarpone al Gorgonzola und den Rahm beifuegen, den Kaese schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie wuerzen.

    * Quelle: Nach: D'Chuchi 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 19 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Bohne, Apfel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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