Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandel- Zitronenschnitten



Für 1

  • 4 Platten Blaetterteig
  • 200 g Gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 2 Saft von einer Zitrone
  • 1 Eigelb
  • 3 El. Zitronengelee
  • 50 g Gehackte Mandeln
  • Teigplatten auf Mehl zur doppelten Groesse ausrollen. Zwei Platten auf ein Backblech legen. Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen auf den beiden Platten verteilen. Raender mit Eigelb bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und andruecken. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene 10 bis 15 Minuten Backen bei 225 GradC. Kuchen mit glattgeruehrtem Gelee bestreichen und mit gehackten Mandel verzieren. In Streifen schneiden. Quelle: Meisterkochkochkarten

    ** Gepostet von Ralph Sprenger Date: Tue, 21 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Suess, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte