Dessert, Nachspeisen

Apfelcreme



Für 4

  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 1/2 Zitrone
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 g Schlagsahne
  • Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitrone auspressen. Saft mit Apfelsaft unterruehren. Gelatine ausdruecken, aufloesen, zur Creme geben. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Eiweiss und Schlagsahne getrennt steif schlagen, beides unter die Creme heben. 1 Std. kalt stellen. Pro Portion ca. 280 kcal/1170 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 21.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 10 Feb 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Apfel, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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