Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sellerie-Ragout mit Filet



Für 3

  • 400 g Schweinefilet
  • 2 El. Oel
  • 100 g Zwiebel
  • 250 g Knollensellerie
  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml Gemuesebruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Creme fraiche
  • Dill; zum Garnieren


  • Schweinefilet in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, Oel in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze rundherum anbraten, danach herausnehmen. Zwiebel und Sellerie schaelen, Zwiebel in feine Spalten, Sellerie in kleine Wuerfel schneiden. Beides bei mittlerer Hitze in dem Bratfett unter Ruehren 3 bis 4 Minuten anbraten. Filetscheiben wieder in die Pfanne geben. Weisswein und Gemuesebruehe angiessen, alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche unter das Ragout ruehren. Mit Dill garnieren.

    Pro Person: 400 Kalorien Zubereitungszeit: 30 Minuten

    * Quelle: FREUNDIN 23/94 Schnelle Kueche Erfasst: M. Dauffenbach ** Gepostet von Michael Dauffenbach Date: Fri, 09 Dec 1994

    Stichworte: Gemuese, Fleisch, P3

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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