Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rotkaeppchentorte



Für 12

Boden

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 2 El. Nutella
  • 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
  • Belag

  • 500 g Quark
  • 3 Pk. Sahnesteif
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 3 El. Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pk. Tortenguss, rot


  • Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Haelfte davon in eine Springform geben.

    Nutella unter den restlichen Teig heben.

    Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen und mit dem dunklen Teig abdecken.

    Bei 200 GradC 40 Minuten backen.

    Die Sahne steifschlagen, den Quark glattruehren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und die Sahne unterheben.

    Die Quarkmasse auf dem erkalteten Kuchen verteilen. (Tortenring benutzen)

    Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anruehren und auf der Torte verteilen.

    17.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P12

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte