Dessert, Nachspeisen

Mandeleis-Parfait



Für 6

  • 80 g Mandeln; geschaelt
  • 2 El. Zucker
  • 1 Vanillestengel
  • 4 Eigelb
  • 80 g Mascarpone
  • 2 dl Vollrahm; geschlagen


  • Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser ausspuelen, mit Klarsichtfolie auslegen.

    Mandeln mit Zucker roesten, bis der Zucker karamelisiert, auskuehlen lassen.

    Vanillestengel halbieren, auskratzen, mit Eigelb vermischen. Im Wasserbad cremig aufschlagen, dann kaltruehren.

    Mandeln fein hacken, mit der Eimasse gut mischen, Mascarpone unterruehren. Steifgeschlagener Rahm mit einem Gummispatel darunterziehen. Masse in die Terrineform fuellen, im Tiefkuehler 6 Stunden frieren lassen.

    Mit einem Fruchtcoulis servieren.

    * Quelle: Schweizer Illustrierte 44/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 07 Nov 1994

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Mandel, P6

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