Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefuellte Kloesse)



Für 1

KARTOFFELKLOSSTEIG

  • 750 g Kartoffeln; roh, gerieben
  • 750 g Kartoffeln; gekocht,gerieben (vom Vortag)
  • Mehl und Salz
  • fuer DIE FUELLUNG

  • Butter; zum Anbraten
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Broetchen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Hausmacher Leberwurst Salz, Pfeffer


  • Kartoffelklossteig:

    Die rohen Kartoffeln in ein Kuechentuch einwickeln und das Kartoffelwasser ausdruecken, mit den gekochten Kartoffeln vermengen, salzen und soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den Haenden klebt.

    Fuellung:

    Lauch putzen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schaelen, wuerfeln und in Butter duensten. Das in Wuerfel geschnittene Broetchen mit dem Hackfleisch anbraten, die Leberwurstmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und das Ganze gut kochen. - Aus dem Teig Kloesse formen, in die Mitte eine Vertiefung druecken, die Fuellung hineingeben und den Teig ueber der Fuellung gut zusammendruecken. Kloesse in Salzwasser 45 Minuten ziehen lassen.

    * Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst. SUEDWEST-TEXT 11.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 11 Nov 1994

    Stichworte: Kartoffel, Kloss, Fleisch, Lauch, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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