Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gratinierter Rosenkohl mit Kaesesauce



Für 4

  • 1000 g Rosenkohl
  • 1 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • Kaesesauce

  • 40 g Margarine
  • 40 g Weizenmehl
  • 375 ml Milch
  • 300 g Reibkaese; (Sorte nach Geschmack) Salz Muskatnuss
  • Margarine


  • Kohl saeubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die Bruehe beim Abgiessen auffangen.

    Margarine schmelzen, Mehl einruehren, nach und nach Milch und soviel Bruehe zugeben, bis eine saemige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht koecheln lassen. Dann 2/3 vom Kaese einruehren und schmelzen lassen. Mit Salz und geriebenem Muskatnuss abschmecken.

    Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce daruebergiessen. Den restlichen Kaese darueberstreuen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad ueberbacken.

    * Quelle: Gepostet: Reinhold Ewald 2:244/2124 27.09.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Rosenkohl, Kaese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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