Dessert, Nachspeisen

Zitronenmelissesorbet



Für 1

  • 50 g Zitronenmelisseblaettchen, frisch
  • 8 dl Wasser
  • 320 g Zucker
  • 3 Limetten; abgeriebene Schale und Saft


  • Die Melissenblaetter in eine Schuessel geben. Wasser und Zucker aufkochen und koecheln lassen, bis sich der Zucker aufgeloest hat, dann in die Schuessel zu den Melissenblaettern giessen. Limettenschale und -saft beifuegen. Zugedeckt ueber Nacht stehen lassen.

    Anderntags den Saft absieben und in die Sorbetmaschine weiterverarbeiten.

    * Quelle: Orella 7/94 - erfasst von Rene Gagnaux ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Sat, 18 Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Eis, Zitronenmelisse, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte