Dessert, Nachspeisen

Tiramisu VI



Für 99

  • 500 g Mascarpone
  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Espresso
  • 125 ml Milch
  • 2 cl Amaretto
  • 200 g Loeffelbisquits
  • 2 El. Kakao
  • 1 Tl. Gelatine, pulverisiert


  • Die Milch mit 1 El. Kakaopulver und 1 El. Zucker kurz aufkochen, Espresso und Amaretto dazugeben. Abkuehlen lassen.

    Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig ruehren, bis eine weiss-dickliche Masse entsteht, die mit dem Mascarpone mischen. Auf keinen Fall mit dem Mixer unterruehren, da das Gemisch sonst zu fluessig wuerde.

    In eine Auflaufform eine Lage Loeffelbisquits legen und mit der Haelfte der Fluessigkeit traenken.

    Darauf die Haelfte der Creme verteilen. Auf die Creme die restlichen Loeffelbisquits legen und mit der restlichen Fluessigkeit traenken. Darauf die noch verbleibende Creme verteilen und ueber das Ganze den uebriggebliebenen Kakao sieben.

    Ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.

    Aus meiner Erfahrung habe ich feststellen muessen, dass Mascarpone nicht gleich Mascarpone ist. Es gibt unterschiedlich feste Arten, es kann sogar vorkommen, dass die Creme nicht fest genug wird. In dem Fall die pulverisierte Gelatine zu den Eigelben und dem Zucker vor dem Ruehren dazugeben.

    ** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20) vom 21.06.1994

    Stichworte: Suessspeisen, P99

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