Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ananassahnetorte



Für 1 Keine Angabe

Biskuit

  • 5 Eiweiß und Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 geh. Tl Backpulver
  • 150 g Mehl
  • Aprikosenkonfitüre
  • Füllung

  • 3/4 l Sahne
  • 2 mittl. Dosen Ananas
  • 2 P. Gelantine (weiß)
  • Biskuitrolle und - boden: Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200° etwa 12 Minuten backen. Restlichen Teig auf dem Boden einer Springform backen (ca. 6 Minuten). Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen und auf ein Küchentuch stürzen, vorsichtig einrollen. Nach kurzem Abkühlen ausrollen, mit Marmelade bestreichen und wieder einrollen. Füllung: Sahne steif schlagen, Ananasstücke mit Saft hineingeben und die aufgelöste Gelantine noch warm unterrühren. Die Biskuitrolle in 1 cm Streifen schneiden, den Rand der Springform auslegen, die Füllung hineingeben und mit den restlichen Röllchen bedecken. Torte kalt stellen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Sahnetorte, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte