Fleischgerichte, Innereien

Stifado



Für 4 Portionen

  • 1 kg mageres Rindfleisch
  • (aus der Keule)
  • Salz
  • frischer schwarzer Pfeffer
  • 6 El. Olivenöl
  • 150 g Tomatenmark
  • 750 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 1 Zimtstange
  • 4 El. Rotweinessig
  • 1 kg Schalotten
  • 100 g Feta (Schafskäse)
  • Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm grosse Wuerfel schneiden, salzen und pfeffern. Oel in einem Schmortopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kraeftig anbraten. Das Tomatenmark zufuegen und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 zugedeckt leicht anduensten. Mit Fleischbruehe aufgiessen. Zimtstange und Rotweinessig unterruehren. Alles auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 45 Minuten schmoren.

    Die Schalotten abziehen, zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten bei gleicher Herdeinstellung schmoren. Das Stifado abschmecken und mit zerkruemeltem Feta bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    664 kcal

    Pro Person ca.

    2775 kJoule

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