Mehlspeisen, Nudeln

Porree-Quiche mit Erdnüssen



Für 4 Portionen

  • 750 g Porree (Lauch)
  • 3 El. Maiskeimöl
  • 1 Beutel Pizzateig(230 g)
  • 50 g Erdnüsse
  • Fett für die Form
  • 6 Eier (M)
  • 300 ml Milch (3,5 % Fett i. Tr.)
  • 1 1/2 Tl. Madras-Curry
  • 1 1/2 Tl. Kräuter-Bouillon
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • einige Kürbiskerne zum Bestreuen
  • Den Porree putzen, waschen, in 1 cm duenne Ringe schneiden und in heissem Maiskeimoel auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 zugedeckt duensten.

    Das Pizzamehl mit 1/8 l Wasser zu einem glatten Teig verkneten, die feingehackten Erdnuesse darunterkneten. Den Pizzateig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, den Rand dabei etwa 3 cm hochziehen oder mit dem Teig 4 kleine gefettete Quicheformen (14 cm Durchmesser) auskleiden.

    Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas Stufe 2) vorheizen.

    Die Eier, Milch, Curry, Kraeuter-Bouillon und etwas Pfeffer verruehren, den Porree unterheben und auf den Teig geben.

    Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 45 Minuten backen. Mit Kuerbiskernen bestreut anrichten.

    Stichworte

    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Porree, Quiche

    Zusatz

    Backzeit:

    Pro Person ca.

    575 kcal

    Pro Person ca.

    2406 kJoule

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