Mehlspeisen, Nudeln

Penne in Steinpilzrahm



Für 4 Portionen

  • 30 g Steinpilze, getrocknete
  • 400 g Penne-Nudeln
  • Salz
  • 2 Zweige Rosmarin, frischer
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Margarine
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 300 g Bresso Frischkäsezubereitung mit feinem Knoblauch
  • 100 ml Milch, evtl. mehr
  • 1. Steinpilze 10 Minuten in warmen Wasser einweichen. 2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. 3. Rosmarinnadeln fein hacken. Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. 4. Die Pilze abgiessen. Die Haelfte klein hacken. Zwiebel in der Margarine anschwitzen. Rosmarin und gehackte Pilze kurz mitroesten. Mit Weisswein und Bruehe abloeschen, 2 Minuten einkoecheln. Frischkaese unterruehren, so viel Milch zufuegen, dass eine saemige Sauce entsteht. Bei mittlerer Hitze erwaermen. Zuletzt die ganzen Pilze unterheben. 5. Nudeln abgiessen, heiss abspuelen. Mit der Pilzsauce vermengen und servieren.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Penne, Pilz, Steinpilz

    Pro Person ca.

    640 kcal

    Pro Person ca.

    2690 kJoule

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