Mehlspeisen, Nudeln

Mais-Enchiladas



Für 2 Portionen

  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g grüne Paprikaschote
  • 1/2 rote Peperoni
  • 1 Tl. Olivenöl
  • 350 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Maiskörner (Dose)
  • 2 El. saure Sahne (10 % Fett)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Tl. Cumin (gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • 4 Weizentortillas (Fertigprodukt)
  • 40 g Cheddar (gerieben)
  • 1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Sellerie und Fruehlingszwiebeln putzen, in Scheibchen schneiden. Paprika und Peperoni entkernen, fein wuerfeln.

    2. Oel in beschichteter Pfanne erhitzen. Sellerie, Fruehlingszwiebeln, Paprika und Peperoni darin 3 bis 4 Minuten anbraten.

    3. Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen, Fruchtfleisch wuerfeln. Zum Gemuese in die Pfanne geben und weitere 3 bis 4 Minuten duensten. Kraeftig salzen und pfeffern, den Mais untermischen.

    4. Saure Sahne mit durchgepresstem Knoblauch, Cumin, Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Tortillas damit bestreichen. Gemuese darauf verteilen, zusammenklappen, in eine ofenfeste Form setzen. Kaese darueber streuen, 5 bis 6 Minuten ueberbacken.

    Stichworte

    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    315 kcal

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