Fleischgerichte, Innereien

Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney



Für 4 Portionen

  • 600 g Kasseler (ohne Knochen)
  • 3 mittelgroße Äpfel
  • 1 Pkt. (400 g) Tomaten in Stücken
  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 ml Apfelessig
  • 1 Tl. brauner Zucker
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 1 Pr. gem. Nelken
  • 4 Tl. abgeriebene Schale
  • 1 unbehandelten Orange
  • 80 g Rosinen
  • Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, in Stuecke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewuerzen und Rosinen vermischen. Die Haelfte davon in eine Auflaufform geben, das in Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Haelfte darauf verteilen. Abgeriebene Orangenschale darueberstreuen. Die Auflaufform mit Brat- oder Alufolie schliessen, nach 30 Minuten Garzeit die Folie entfernen.

    Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten

    Dazu schmeckt koerniger Reis od. Baguette.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kasseler, Schwein, Tomate

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