Dessert, Süßspeisen

Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen



Für 1 Rezept

  • 1/2 Netz Pflaumen (getrocknet)
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 2 Eier
  • 1 Schuß Salz
  • Calvados
  • Fett zum Ausbacken
  • Mehl
  • Weißwein
  • Zucker, braun
  • Zucker, weiß
  • Erfasst Am 11.08.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999
  • Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in braunem Zucker karamelisieren, mit Calvados und Weißwein ablöschen und einkochen.

    Einen Ausbackteig aus Mehl, Eigelb, geschlagenem Eiweiß, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zubereiten, über die mehlierten Trockenpflaumen geben und diese im tiefen Fett ausbacken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Dessert, Pflaume, Rhabarber, Süßspeisen

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