Geflügelgerichte

Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sauce



Für 1 Rezept

  • 150 g Putenschnitzel
  • 1 Spargel, weiß
  • 3 Stangen Rhabarber
  • Basilikum
  • Butter
  • Fett zum Ausbacken
  • Minze
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Für Die Sauce

  • 1 Marzipan
  • Balsamico
  • Curry
  • Ingwer
  • Paprikapulver
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • Erfasst Am 09.08.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.08.1999
  • Das Putenschnitzel in drei Medaillons schneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und 5 Minuten im Ofen bei 180 Gradc garziehen. Den geschälten Spargel und den geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden, in Olivenöl ansautieren, würzen, mit einer Butterflocke verfeinern und mit gehackter Minze und Petersilie vollenden.

    Die übrigen Portulakblätter im tiefen Fett ausbacken und salzen.

    Für die Sauce das Marzipan und Balsamico reduzieren, mit einem Schuß Rotwein, Ingwer, Curry, grünem Tabasco und Paprikapulver verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Pinot bianco Elena Walch, weiß, Weingut Elena Walch aus Trentino/Italien.

    Stichworte

    Geflügelgerichte, Pute

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